Le ministère de l'environnement a publié un site disponible pour tous récapitulant régulièrement les arrêtés de restriction d'eau en France.

 

Les niveaux de surveillance Sylvatub ont fait l'objet en Cellule d’animation Sylvatub (CAS) du 27 mai 2020 d'une actualisation, afin de répondre aux nouveaux contextes épidémiologiques observés.

 

Une formation en ligne a été créée par la Sngtv et l’Ifip pour la visite sanitaire porcine concernant  la biosécurité en élevages de suidés.

 

Le laboratoire national de référence botulisme de l’Anses Ploufragan a observé un nombre élevé d’épisodes de botulisme bovin confirmés en décembre 2019/janvier 2020 puis en mai/juin 2020.

 

Le 25 juin 2020 à partir de 14h jusqu'à 18h, il sera possible pour les apiculteurs de venir récupérer leurs médicaments à l'Espace Pro Animaux.

Votre conseiller sanitaire apicole Quentin Bicego sera présent afin de vous conseiller et répondre à vos questions.

 

 

Un troisième foyer domestique déclaré en Pologne en 2020 et des nouveaux cas en faune sauvage sont toujours déclarés en Europe de l'Est (Hongrie, Roumanie).  

 

Agenda

Juillet 2020
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Formation médecines complémentaires (initiation) suite
jeudi 10 septembre 2020
09:30 - 17:30

Formation biosécurité en élevages de porcs et sangliers
mardi 15 septembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires volailles (initiation)
lundi 19 octobre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires (perfectionnement)
mardi 20 octobre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires volailles (initiation)
lundi 16 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires perfectionnement
mardi 17 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 19 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 03 décembre 2020
09:30 - 17:30

Formation l'hygiène en transformation carnée
lundi 12 avril 2021
09:30 - 17:30

Formation l'hygiène en transformation carnée
mardi 13 avril 2021
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.