Le Japon, la Chine, et la Corée du Sud ont annoncé la suspension des importations de porc allemand, après la découverte jeudi 10 septembre 2020 d’un cas de peste porcine dans le pays, menaçant un secteur déjà fragilisé et très dépendant des marchés asiatiques.

 

Depuis la confirmation du cas de PPA sur un sanglier, la Chine, la Corée, et le Japon ont annoncé ne plus vouloir du porc allemand. La fermeture de ces marchés, qui représentent près d’un quart des exportations de porc allemandes, est une « source de grande inquiétude » pour les éleveurs allemands, a souligné ce lundi 14 septembre 2020 le syndicat agricole DBV.

L’Allemagne produit près de 5 millions de tonnes de cette viande chaque année, dont la moitié destinée au marché étranger. La Chine est son plus gros débouché, en dehors de l’Union européenne, représentant à elle seule 17 % de ses exportations.

Source France Agricole

Agenda

Octobre 2020
L Ma Me J V S D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Formation mesures préventives pour maîtriser staphylocoques et cellules
jeudi 12 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires volailles (initiation)
lundi 16 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires perfectionnement
mardi 17 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 19 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation accidents de fabrication fromagère : limiter les accidents de caillage liés à la machine à traire
jeudi 19 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 03 décembre 2020
09:30 - 17:30

Formation initiation à la géobiologie en élevage (36)
Du mardi 12 janvier 2021 au mercredi 13 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (GBPH)
jeudi 14 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation fabrication des yaourts à la ferme
Du mardi 19 janvier 2021 au mercredi 20 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation valoriser son métier de la fourche à la fourchette
jeudi 21 janvier 2021
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.