Un communiqué de la FNEC du 15 septembre indique que les discussions avec le Ministère de l'Agriculture permettent une reprise reprise de la collecte et l’abattage de l'ensemble des chevreaux.

 

En effet, poussés par un stock exceptionnel de chevreaux pour cause de crise sanitaire, les abatteurs avaient annoncé un contingentement d’environ 50% des animaux habituellement abattus en octobre-novembre.

La FNEC et Interbev caprins ont donc été en contact avec le Ministre de l’Agriculture et son cabinet afin d’obtenir la reprise normale du ramassage et l’abattage de 100% des chevreaux. Ce travail lancé dès mars dernier a abouti ce 15 septembre à un plan de sortie de crise, qui permet sans délai la collecte et l’abattage de tous les chevreaux jusqu’à la fin de la campagne 2020/2021.

Cet engagement est accompagné d’un important soutien financier conditionné à la réduction des surstocks et à un travail prospectif mené au sein d’Interbev caprins, afin de faire évoluer la filière vers des modes de commercialisation plus adaptés aux attentes du consommateur.

Source : Communiqué FNEC 15/09

Agenda

Octobre 2020
L Ma Me J V S D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Formation mesures préventives pour maîtriser staphylocoques et cellules
jeudi 12 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires volailles (initiation)
lundi 16 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires perfectionnement
mardi 17 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 19 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation accidents de fabrication fromagère : limiter les accidents de caillage liés à la machine à traire
jeudi 19 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 03 décembre 2020
09:30 - 17:30

Formation initiation à la géobiologie en élevage (36)
Du mardi 12 janvier 2021 au mercredi 13 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (GBPH)
jeudi 14 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation fabrication des yaourts à la ferme
Du mardi 19 janvier 2021 au mercredi 20 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation valoriser son métier de la fourche à la fourchette
jeudi 21 janvier 2021
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.