PROPHYLAXIE OBLIGATOIRE

 

PLAN AUTOCONTROLE ELEVAGE

 

(Arrêté du 30/12/08)

Eleveurs de plus de 250 poulets avec un centre de conditionnement d’oeufs agréé ou livrant à un centre de conditionnement.

  • Dépistage de Salmonelles dans les bâtiments d’élevage : «Pédichiffonnettes» (2 paires / bâtiment) ou «chiffonnettes» pour collecter les poussières d’ambiance

=> dépistage 3 semaines avant abattage pour les bâtiments suivis en lot (aménagements possibles pour les enlèvements en continu) Contactez-nous pour plus d'informations.

PLAN AUTOCONTROLE ABATTAGE

(Note de Service 2007/8275)

Contrôle Qualité Carcasses de volailles et Hygiène atelier et matériel d’abattage

  • Sur les carcasses : dépistage de Salmonelles sur des peaux de cou
  • Salle et matériel d’abattage : dépistage Flore totale et Entérobactéries avec des géloses contact (fréquence et modalités détaillées sur la fiche Abattage volailles)

(voir détails dans la partie Actions sanitaires / Hygiène alimentaire)

Agenda

Janvier 2020
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
37 - Formation utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière pour les nouveaux installés mises à jour européennes
jeudi 23 janvier 2020
14:00 - 18:00

36 - Formation GBPH
mardi 28 janvier 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation GBPPLC
vendredi 31 janvier 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation Fabrications lactiques : accidents de caillage Module 2
jeudi 06 février 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation Boviclic Web
jeudi 06 février 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation fabrications lactiques : se perfectionner dans la fabrication de ferments à la ferme Module 3
vendredi 07 février 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation fabriquer des yaourts à la ferme
Du mardi 11 février 2020 au mercredi 12 février 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation Boviclic Web
mardi 11 février 2020
09:30 - 17:30

36- Formation médecine complémentaire (initiation)
jeudi 05 mars 2020
09:30 - 17:30

36 - Médecine complémentaire (perfectionnement)
vendredi 06 mars 2020
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.