fotolia 27287813 xsUN SUIVI OBLIGATOIRE  

PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

  • S'appuie sur le Guide des bonnes pratiques d'hygiène et démarche HACCP.
  • Comprend les schémas détaillant les étapes de fabrication sur lesquels l'éleveur note les étapes les plus risquées pour la qualité des produits (risques microbiologiques, physiques et chimiques).
  • Détaille les contrôles à mettre en place sur ces points critiques, allant de simples vérifications visuelles aux analyses en laboratoire.
  • Des modèles de ces documents sont à votre disposition, n'hésitez pas à demander conseil (voir le plan de démarche qualité caprine).

 

AUTOCONTROLES SUR LES PRODUITS A REALISER

  • A réaliser pendant la campagne de production.
  • Pour tout type de commercialisation, tests prévus par la réglementation pour garantir la sécurité des consommateurs.
  • Réalisation avec le GDS d'autocontrôles sur vos produits avec des contrats négociés avec les partenaires de l'hygiène alimentaire (DDCSPP et Laboratoire).

 

DETAIL AUTOCONTROLES

APPUIS DE VOTRE GDS  

Problèmes de fabrication

Autocontrôles non satisfaisants ou Accidents de fabrication

  • Appui technique par téléphone ou en élevage
  • Conseils pour des analyses complémentaires
  • Prise en charge éventuelle par votre GDS des analyses supplémentaires lorsqu'elles s'avèrent nécessaires pour trouver la source de contamination.

 

Formations techniques à votre demande

En collaboration avec la Chambre d'Agriculture

  • Transformation fromagère : Du lait au caillé, du caillé au fromage ; Gestion des accidents de fromagerie : leurs origines et les mesures correctives.
  • Guide des bonnes pratiques d'hygiène

 

Suivi des agréments

  • Aide au montage des dossiers d'agrément avec la DDCSPP pour la commercialisation.   

Agenda

Juillet 2020
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Formation médecines complémentaires (initiation) suite
jeudi 10 septembre 2020
09:30 - 17:30

Formation biosécurité en élevages de porcs et sangliers
mardi 15 septembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires volailles (initiation)
lundi 19 octobre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires (perfectionnement)
mardi 20 octobre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires volailles (initiation)
lundi 16 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation médecines complémentaires perfectionnement
mardi 17 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 19 novembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Boviclic Web
jeudi 03 décembre 2020
09:30 - 17:30

Formation Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (GBPH)
jeudi 14 janvier 2021
09:30 - 17:30

Formation Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (GBPH)
mardi 26 janvier 2021
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.