fotolia 27287813 xsUN SUIVI OBLIGATOIRE  

PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

  • S'appuie sur le Guide des bonnes pratiques d'hygiène et démarche HACCP.
  • Comprend les schémas détaillant les étapes de fabrication sur lesquels l'éleveur note les étapes les plus risquées pour la qualité des produits (risques microbiologiques, physiques et chimiques).
  • Détaille les contrôles à mettre en place sur ces points critiques, allant de simples vérifications visuelles aux analyses en laboratoire.
  • Des modèles de ces documents sont à votre disposition, n'hésitez pas à demander conseil (voir le plan de démarche qualité caprine).

 

AUTOCONTROLES SUR LES PRODUITS A REALISER

  • A réaliser pendant la campagne de production.
  • Pour tout type de commercialisation, tests prévus par la réglementation pour garantir la sécurité des consommateurs.
  • Réalisation avec le GDS d'autocontrôles sur vos produits avec des contrats négociés avec les partenaires de l'hygiène alimentaire (DDCSPP et Laboratoire).

 

DETAIL AUTOCONTROLES

APPUIS DE VOTRE GDS  

Problèmes de fabrication

Autocontrôles non satisfaisants ou Accidents de fabrication

  • Appui technique par téléphone ou en élevage
  • Conseils pour des analyses complémentaires
  • Prise en charge éventuelle par votre GDS des analyses supplémentaires lorsqu'elles s'avèrent nécessaires pour trouver la source de contamination.

 

Formations techniques à votre demande

En collaboration avec la Chambre d'Agriculture

  • Transformation fromagère : Du lait au caillé, du caillé au fromage ; Gestion des accidents de fromagerie : leurs origines et les mesures correctives.
  • Guide des bonnes pratiques d'hygiène

 

Suivi des agréments

  • Aide au montage des dossiers d'agrément avec la DDCSPP pour la commercialisation.   

Agenda

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36- Formation médecine complémentaire (initiation)
jeudi 05 mars 2020
09:30 - 17:30

36 - Médecine complémentaire (perfectionnement)
vendredi 06 mars 2020
09:30 - 17:30

Formation adapter le plan de maîtrise sanitaire pour mon métier de transformation de produits carnés
Du lundi 09 mars 2020 au mardi 10 mars 2020
09:30 - 17:30

37 - Formation connaitre les parasites et les analyses disponibles afin d'optimiser la gestion du parasitisme dans son élevage
mardi 10 mars 2020
Toute la journée

37- Formation eau en élevage : qualité et quantité
jeudi 12 mars 2020
Toute la journée

Journée sanitaire - pathologies piscicoles
vendredi 13 mars 2020
09:30 - 17:00

36 - Formation biosécurité en élevage de volailles
mardi 17 mars 2020
09:30 - 17:30

36- Médecine complémentaire (initiation)
lundi 06 avril 2020
09:30 - 17:30

36- Médecine complémentaire (perfectionnement)
mardi 07 avril 2020
09:30 - 17:30

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