fotolia 11125962QUALITE DU LAIT (BOVINS)  

VISITES TECHNIQUES

Objectif : permettre à ceux qui le désirent d'améliorer les taux cellulaires. Les visites sont systématiquement envisagées lorsque les moyennes géométriques de cellules sont supérieures à 400 000 cellules/mL pendant deux trimestres successifs.

  • Visite d'appui qualité pour élevages laitiers, en partenariat avec le Contrôle Laitier ou les laiteries.
  • Proposition de forfait annuel pour trois à quatre visites d'un technicien (contrôle laitier ou GDS) au cours desquelles des comptages et prélèvements sont réalisés pour mieux vous orienter.

 

DES SOLUTIONS RECURRENTES

  • Bonne fonctionnalité de la machine à traire et entretien régulier
  • Dépistage et traitement des mammites
  • Gestion du tarissement par les conditions d'ambiance ou traitements antibiotiques
  • Maîtrise du logement (surface, aire paillée, aire d'exercice)

 

Agenda

Novembre 2018
L Ma Me J V S D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Formation maîtriser la BVD (Bovine Virale Desease) ou la maladie des muqueuses
mardi 20 novembre 2018
Toute la journée

Formation les les veaux : problème de diarrhée et respiratoire
jeudi 29 novembre 2018
Toute la journée

Formation Approche globale de la santé et du bien-être en élevage ruminant, du point de vue de l'ostéopathie vétérinaire : débutant
mardi 11 décembre 2018
Toute la journée

Formation Approche globale de la santé et du bien-être en élevage ruminant, du point de vue de l'ostéopathie vétérinaire : débutant
mercredi 12 décembre 2018
Toute la journée

Formation Approche globale de la santé et du bien-être en élevage ruminant, du point de vue de l'ostéopathie vétérinaire : confirmés
jeudi 13 décembre 2018
Toute la journée

Formation Approche globale de la santé et du bien-être en élevage ruminant, du point de vue de l'ostéopathie vétérinaire : confirmés
vendredi 14 décembre 2018
Toute la journée

Formation Guide des Bonnes Pratiques en fromagerie
jeudi 10 janvier 2019
20:00 -

Formation Guide des Bonnes Pratiques en fromagerie
mardi 15 janvier 2019
20:00 -

Formation Guide des Bonnes Pratiques en fromagerie
jeudi 17 janvier 2019
08:00 -

Formation Guide des Bonnes Pratiques en fromagerie
mardi 22 janvier 2019
20:00 -

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.