La visite sanitaire ovine est annuelle. Elle est donc à réaliser tous les ans. Cette mission est confiée à votre vétérinaire sanitaire. Le vétérinaire procède à l'évaluation et renseigne chacune des rubriques d'un formulaire. Le vétérinaire reporte ensuite ses appréciations dans le tableau récapitulatif et formule une conclusion. Cette dernière est transmise à la Direction Départementale de Cohésion Sociale et de la Protection des Populations (DDCSPP anciennement Direction Départementale des Services vétérinaires DDSV).

Le formulaire original reste chez l’éleveur, et il est à conserver dans le registre d'élevage pendant 5 ans et le vétérinaire garde une copie.

Ce document est exigé lors des contrôles conditionnalité réalisés par l'Administration.

 

Objectifs

La visite sanitaire ovine obligatoire a pour objectifs :

  • D'évaluer le niveau sanitaire de chaque élevage.
  • D'examiner la mise en application des mesures de prévention et de maîtrise des risque sanitaire.
  • De recueillir certaines données et informations relatives à la gestion sanitaire dans les élevages.
  • D'informer les éleveurs sur la tenue des documents (registre, carnet sanitaire...).
  • D'apporter par le vétérinaires des commentaires et des conseils.

 

Agenda

Janvier 2020
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
36 - Formation GBPH
mardi 28 janvier 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation GBPPLC
vendredi 31 janvier 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation Fabrications lactiques : accidents de caillage Module 2
jeudi 06 février 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation Boviclic Web
jeudi 06 février 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation fabrications lactiques : se perfectionner dans la fabrication de ferments à la ferme Module 3
vendredi 07 février 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation fabriquer des yaourts à la ferme
Du mardi 11 février 2020 au mercredi 12 février 2020
09:30 - 17:30

36 - Formation Boviclic Web
mardi 11 février 2020
09:30 - 17:30

36- Formation médecine complémentaire (initiation)
jeudi 05 mars 2020
09:30 - 17:30

36 - Médecine complémentaire (perfectionnement)
vendredi 06 mars 2020
09:30 - 17:30

Formation adapter le plan de maîtrise sanitaire pour mon métier de transformation de produits carnés
Du lundi 09 mars 2020 au mardi 10 mars 2020
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.