Un cas d'Influenza Aviaire (H5N1) sur une grande aigrette de l'avifaune sauvage de la commune de Neung-sur-Beuvron a été confirmé le 20 octobre 2022.

En conséquence, une zone de contrôle temporaire (ZCT) a été définie sur un rayon de 20km autour du cas. Des dispositions particulières s'appliquent dans cette zone, tant pour les volailles et oiseaux captifs, que pour la faune sauvage. En particulier, les mouvements et lâchers de galliformes et de palmipèdes sont autorisés, sous conditions de déclaration de mouvement à la DDETSPP d'origine, de plan de biosécurité conforme, d'examen clinique favorable et, pour les palmipèdes,  de dépistage virologique négatif.

L'ensemble des dispositions sont décrites dans l'arrêté préfectoral joint. 

Pièce(s) jointe(s):
Télécharger ce fichier (AP_ZCT_Neung sur Beuvron_signé.pdf)AP_ZCT_Neung sur Beuvron_signé.pdf[ ]6675 Ko

Agenda

Février 2023
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
36 - Formation fabriquer du fromage à pâte filée de type Mozzarella à la ferme
mardi 07 février 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation fabriquer du froamge à pâte filée de type Mozzarella à la ferme
mercredi 08 février 2023
09:30 - 12:30

37 - Formation Fabrication lactique : accident de caillage : MODULE 2
jeudi 09 février 2023
09:00 - 17:00

45 - Formation éleveur infirmier ovin niveau 1
jeudi 09 février 2023
09:30 - 17:30

45 - Formation éleveur infirmier ovin niveau 2
jeudi 09 mars 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation initier l'acupuncture en élevage
vendredi 10 mars 2023
09:30 - 17:30

37 - Formation biosécurité dans les élevages bovins
mardi 14 mars 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation Réaliser le contrôle des carcasses ante et post mortem
jeudi 16 mars 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation Référent Bien-être en élevages de volailles de chair : environnement de l’élevage en lien avec le Bien-être animal
vendredi 17 mars 2023
09:30 - 17:30

45 - Formation valosirer son métier de la fourche à la fourchette
jeudi 13 avril 2023
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.