Actualités
Agenda
Qui sommes-nous ?
Nos services
Formulaires
Nos Partenaires
COVID-19
BOVINS
Sanitaire
Prophylaxies Obligatoires
I.B.R
Brucellose
Leucose
Tuberculose
Varron
Autres maladies à surveiller
BVD-MD
Bouton auriculaire
Plan d'assainissement
Paratuberculose
Besnoitiose
ESB
Dermatite Digitée
Leptospirose
Fièvre Aphteuse
Fièvre Catarrhale Ovine
Parasitisme externe
Parasitisme Interne
Strongles pulmonaires
Paramphistomes
Strongles digestifs
Grande douve
Parasitisme général Bovin
Avortement
Chlamydiose
Fièvre Q
Néosporose
Anaplasmose Bovine
Toxoplasmose
Autour du veau
Qualité du colostrum
Diarrhées des veaux
Coccidiose
Cryptosporidiose
Maladies respiratoires
Salmonellose
Cysticercose
Sarcosporidiose
Portail SBV
Le virus Schmallenberg
Que faire si suspicion ?
Mouvements Nationaux
Méthodologies de dépistage
Gestion du cheptel
Qui doit se déclarer ?
Auprès de qui se déclarer ?
A quoi sert la déclaration ?
Cesser votre activité
Le registre d'élevage
Mesures administratives sanitaires
Carnet sanitaire
Visite sanitaire obligatoires
Bilan sanitaire et protocole de soin
Information de la chaîne alimentaire(ICA)
Equarrissage
OVINS
Sanitaire
Prophylaxies obligatoires
Brucellose
Autres maladies à surveiller
Fièvre catarrhale ovine
Tremblante
Parasitisme externe
Gale
Myiases
Parasitisme interne
Strongles digestifs
Grande douve
Petite douve
Paramphistomes
Avortement
Fièvre Q
Chlamydiose
Toxoplasmose
Salmonellose
Maladie des agneaux
Fièvre aphteuse
Piétin
Toxémie de Gestation
Visna-Maëdi
Border Disease
Mycoplasmoses
Portail SBV
Le virus Schmallenberg
Que faire si suspicion ?
Mouvements Nationaux
Méthodologies de dépistage
Gestion du cheptel
Qui doit se déclarer ?
Auprès de qui se déclarer ?
A quoi sert la déclaration ?
Cesser votre activité
Le registre d'élevage
Mesures administratives sanitaires
Carnet sanitaire
Visites sanitaire obligatoire
Bilan sanitaire et protocole de soin
Information de la chaîne alimentaire (ICA)
Equarrissage
CAPRINS
Sanitaire
Prophylaxies obligatoires
Brucellose
Autres maladies à surveiller
Fièvre catarrhale ovine
Tremblante Caprine
Avortement
Fièvre Q
Chlamydiose
Toxoplasmose
Fièvre Aphteuse
Toxémie de Gestation
Mycoplasmoses
CAEV
Portail SBV
Le virus Schmallenberg
Que faire si suspicion ?
Mouvements Nationaux
Méthodologies de dépistage
Gestion du cheptel
Qui doit se déclarer ?
Auprès de qui se déclarer ?
A quoi sert la déclaration ?
Cesser votre activité
Le registre d'élevage
Mesures administratives sanitaires
Carnet sanitaire
Visite sanitaire obligatoire
Bilan sanitaire et protocole de soin
Information de la chaîne alimentaire (ICA)
PORCINS
Sanitaire
Prophylaxies obligatoires
Aujeszky
Peste Porcine Classique
S.D.R.P
Autres maladies à surveiller
Brucellose porcine
Fièvre Aphteuse
Grippe Porcine - H1N1
MAP
Mycoplasmoses
Peste Porcine Africaine
Trichinellose
Méthodologies de dépistage
Gestion du cheptel
Qui doit se déclarer ?
Auprès de qui se déclarer ?
A quoi sert la déclaration ?
Cesser votre activité
Le registre d'élevage
Mesures administratives
Carnet Sanitaire
Bilan Sanitaire et Protocole de soins
Informations de la chaîne alimentaire (ICA)
Equarrissage
ABEILLES
Actions en région
Sanitaire
Varroose
Frelon Asiatique
Aethina tumida
Loque américaine
Loque européenne
Nosémose
Cire adultérée
Plan sanitaire d'élevage apicole
Téléchargements
Déclaration des ruches
Arrêtés préfectoraux - Emplacements des ruchers
Connexion apiculteur
FAUNE SAUVAGE
Action en région
Sanitaire
Sylvatub
SAGIR
Veille sanitaire
Gestion du cheptel
Identification des sangliers
Qui doit se déclarer ?
Auprès de qui se déclarer ?
A quoi sert la déclaration ?
AUTRES ESPECES
VOLAILLES
Action en région
Sanitaire
Prophylaxies obligatoires
Salmonellose
Grippe aviaire
Autres maladies à surveiller
Coccidiose Aviaire
Campylobacter
Méthodologies de dépistage
Gestion du cheptel
Qui doit se déclarer ?
Auprès de qui se déclarer ?
A quoi sert la déclaration ?
Cesser votre activité
Marquage des oeufs
Plan de Biosécurité
Identification des volailles
POISSONS
Action en région
NHI
SHV
KHV
AZS
Méthodologies de dépistage
EQUINS
Action en région
Prophylaxie préventive
Méthodologies de dépistage
HYGIENE ALIMENTAIRE
Transformation carnée
Abattage des volailles
Transformation laitière
Qualité du lait
Listeria et Listeriose
Accueil
Agenda
DERNIERS ARTICLES
Apiculture - Etude sur la qualité des cires
Un soin particulier à la prévention sanitaire à la mise bas
Renforcement des programmes d’éradication de l’IBR et de la BVD
La biosécurité, continuer de se former
IAHP - planning des vaccinations en canard
Vue par mois
Vue par semaine
Aujourd'hui
Vue par jour
Samedi 05 Novembre 2022
Jour précédent
Samedi 05 Novembre 2022
Jour suivant
Aucun événement
Agenda
Novembre 2022
L
Ma
Me
J
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
36 - Formation fabriquer du fromage à pâte filée de type Mozzarella à la ferme
mardi 07 février 2023
09:30
-
17:30
36 - Formation fabriquer du froamge à pâte filée de type Mozzarella à la ferme
mercredi 08 février 2023
09:30
-
12:30
37 - Formation Fabrication lactique : accident de caillage : MODULE 2
jeudi 09 février 2023
09:00
-
17:00
45 - Formation éleveur infirmier ovin niveau 1
jeudi 09 février 2023
09:30
-
17:30
45 - Formation éleveur infirmier ovin niveau 2
jeudi 09 mars 2023
09:30
-
17:30
36 - Formation initier l'acupuncture en élevage
vendredi 10 mars 2023
09:30
-
17:30
37 - Formation biosécurité dans les élevages bovins
mardi 14 mars 2023
09:30
-
17:30
36 - Formation Réaliser le contrôle des carcasses ante et post mortem
jeudi 16 mars 2023
09:30
-
17:30
36 - Formation Référent Bien-être en élevages de volailles de chair : environnement de l’élevage en lien avec le Bien-être animal
vendredi 17 mars 2023
09:30
-
17:30
45 - Formation valosirer son métier de la fourche à la fourchette
jeudi 13 avril 2023
09:30
-
17:30
Actualités
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.
En savoir +
Fermer