Vue par mois
Vue par mois
Weekly View
Vue par semaine
Daily View
Aujourd'hui
45 - Formation santé du pied en bovin

Contenu :

Acquérir les gestes techniques et pratiques pour le parage, le positionnement des mains et du corps par rapport à la vache, et l’utilisation des outils. Connaitre l’anatomie du pied. Reconnaitre les lésions présentes afin d’adapter et de réaliser les soins appropriés. Prévenir et gérer les boiteries à l’échelle du troupeau.

Intervenants : Dr Bornot Edwige pour la technique et Jérome Laforge (Alysé) pour la pratique

 

Lieu à définir

https://centre-valdeloire.chambres-agriculture.fr/fileadmin/user_upload/Centre-Val-de-Loire/122_Inst-Centre-Val-de-Loire/Votre_Chambre/CA41/Formations/Catalogue_Formations_CA41_2020_2021.pdf

 

 

 

Agenda

Décembre 2022
L Ma Me J V S D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
36 - Formation fabriquer du fromage à pâte filée de type Mozzarella à la ferme
mardi 07 février 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation fabriquer du froamge à pâte filée de type Mozzarella à la ferme
mercredi 08 février 2023
09:30 - 12:30

37 - Formation Fabrication lactique : accident de caillage : MODULE 2
jeudi 09 février 2023
09:00 - 17:00

45 - Formation éleveur infirmier ovin niveau 1
jeudi 09 février 2023
09:30 - 17:30

45 - Formation éleveur infirmier ovin niveau 2
jeudi 09 mars 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation initier l'acupuncture en élevage
vendredi 10 mars 2023
09:30 - 17:30

37 - Formation biosécurité dans les élevages bovins
mardi 14 mars 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation Réaliser le contrôle des carcasses ante et post mortem
jeudi 16 mars 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation Référent Bien-être en élevages de volailles de chair : environnement de l’élevage en lien avec le Bien-être animal
vendredi 17 mars 2023
09:30 - 17:30

45 - Formation valosirer son métier de la fourche à la fourchette
jeudi 13 avril 2023
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.