PROPHYLAXIE OBLIGATOIRE

 

PLAN AUTOCONTROLE ELEVAGE

 

(Arrêté du 30/12/08)

Eleveurs de plus de 250 poulets avec un centre de conditionnement d’oeufs agréé ou livrant à un centre de conditionnement.

  • Dépistage de Salmonelles dans les bâtiments d’élevage : «Pédichiffonnettes» (2 paires / bâtiment) ou «chiffonnettes» pour collecter les poussières d’ambiance

=> dépistage 3 semaines avant abattage pour les bâtiments suivis en lot (aménagements possibles pour les enlèvements en continu) Contactez-nous pour plus d'informations.

PLAN AUTOCONTROLE ABATTAGE

(Note de Service 2007/8275)

Contrôle Qualité Carcasses de volailles et Hygiène atelier et matériel d’abattage

  • Sur les carcasses : dépistage de Salmonelles sur des peaux de cou
  • Salle et matériel d’abattage : dépistage Flore totale et Entérobactéries avec des géloses contact (fréquence et modalités détaillées sur la fiche Abattage volailles)

(voir détails dans la partie Actions sanitaires / Hygiène alimentaire)

Agenda

Juillet 2021
L Ma Me J V S D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
SPACE 2021
Du mardi 14 septembre 2021 au jeudi 16 septembre 2021
Toute la journée
Rennes (35)
Sommet de l'Elevage 2021
Du mardi 05 octobre 2021 au vendredi 08 octobre 2021
Toute la journée
Clermont-Ferrand Cournon (63)
37 - formation plan sanitaire de maitrise pour emballage oeufs Jour 1/2
mercredi 10 novembre 2021
08:00 - 17:00
37
Ferme Expo 2021
Du vendredi 19 novembre 2021 au dimanche 21 novembre 2021
Toute la journée
Tours
37 - Formation plan sanitaire de maitrise pour emballage d'oeufs Jour 2/2
lundi 22 novembre 2021
08:00 - 17:00
37
37- formation le sanitaire j'adhère
mardi 23 novembre 2021
09:00 - 17:00
37
37 - formation fabrication lactique : maitrise et surveillance acidification
mardi 30 novembre 2021
09:00 - 17:00
37
37- formation biosécurité elevage de porc
jeudi 02 décembre 2021
09:00 - 17:00
37
37 - FORMATION GEOBIOLOGIE Jour1/2
Du jeudi 16 décembre 2021 au mardi 11 janvier 2022
08:00 - 00:00
37
37 - Guide des bonnes pratiques en hygiène en fromagerie
Du jeudi 06 janvier 2022 au mardi 01 février 2022
09:00 - 00:00
37

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.