PROPHYLAXIE OBLIGATOIRE
PLAN AUTOCONTROLE ELEVAGE(Arrêté du 30/12/08) |
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Eleveurs de plus de 250 poulets avec un centre de conditionnement d’oeufs agréé ou livrant à un centre de conditionnement.
- Dépistage de Salmonelles dans les bâtiments d’élevage : «Pédichiffonnettes» (2 paires / bâtiment) ou «chiffonnettes» pour collecter les poussières d’ambiance
=> dépistage 3 semaines avant abattage pour les bâtiments suivis en lot (aménagements possibles pour les enlèvements en continu) Contactez-nous pour plus d'informations.
PLAN AUTOCONTROLE ABATTAGE
(Note de Service 2007/8275)
Contrôle Qualité Carcasses de volailles et Hygiène atelier et matériel d’abattage
- Sur les carcasses : dépistage de Salmonelles sur des peaux de cou
- Salle et matériel d’abattage : dépistage Flore totale et Entérobactéries avec des géloses contact (fréquence et modalités détaillées sur la fiche Abattage volailles)
(voir détails dans la partie Actions sanitaires / Hygiène alimentaire)