La qualité sanitaire de la viande dépend de la santé des animaux, des pratiques et de l’environnement de l’élevage. Un règlement européen  spécifie que l’éleveur doit transmettre des informations sanitaires aux opérateurs de la filière quand ses animaux quittent l’exploitation.

L’ASDA est le support de transmission de ces informations.

 

Les informations à transmettre correspondent à certains évènements sanitaires apparus dans mon troupeau et présents dans mon registre d’élevage (traitements vétérinaires, contaminants de l’environnement, cas de Botulisme, de Listériose clinique, de Cysticercose ou de Salmonellose clinique,…).

 

L’ASDA doit être complétée lors de toute sortie d’un bovin. De la même manière, en cas d’introduction, il faut s’assurer que l’ASDA transmise par le vendeur a bien été renseignée.

 

 

Dans le cas d’un départ vers l’abattoir d’animaux présentant un risque nécessitant la transmission d’information sur la chaîne alimentaire, il est recommandé, dans un soucis d’organisation, d’informer l’abattoir 24h avant leur départ.

 

Agenda

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37 - Guide des bonnes pratiques en hygiène en fromagerie
Du jeudi 06 janvier 2022 au mardi 01 février 2022
09:00 - 00:00
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36 - Formation inititation à la géobiologie en élevage
Du lundi 31 janvier 2022 au mardi 01 février 2022
09:30 - 17:30

37-FORMATION PERFECTIONNEMENT EN HOMEOPATHIE
jeudi 03 février 2022
09:00 - 17:00
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37-FORMATION SOIGNER LES APLOMBS
lundi 07 février 2022
09:00 - 17:00
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37 - fabrication de yaourts
Du jeudi 24 février 2022 au vendredi 25 février 2022
08:00 - 17:00
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