fotolia 11125962QUALITE DU LAIT (BOVINS)  

VISITES TECHNIQUES

Objectif : permettre à ceux qui le désirent d'améliorer les taux cellulaires. Les visites sont systématiquement envisagées lorsque les moyennes géométriques de cellules sont supérieures à 400 000 cellules/mL pendant deux trimestres successifs.

  • Visite d'appui qualité pour élevages laitiers, en partenariat avec le Contrôle Laitier ou les laiteries.
  • Proposition de forfait annuel pour trois à quatre visites d'un technicien (contrôle laitier ou GDS) au cours desquelles des comptages et prélèvements sont réalisés pour mieux vous orienter.

 

DES SOLUTIONS RECURRENTES

  • Bonne fonctionnalité de la machine à traire et entretien régulier
  • Dépistage et traitement des mammites
  • Gestion du tarissement par les conditions d'ambiance ou traitements antibiotiques
  • Maîtrise du logement (surface, aire paillée, aire d'exercice)

 

Agenda

Février 2023
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
36 - Formation fabriquer du fromage à pâte filée de type Mozzarella à la ferme
mardi 07 février 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation fabriquer du froamge à pâte filée de type Mozzarella à la ferme
mercredi 08 février 2023
09:30 - 12:30

37 - Formation Fabrication lactique : accident de caillage : MODULE 2
jeudi 09 février 2023
09:00 - 17:00

45 - Formation éleveur infirmier ovin niveau 1
jeudi 09 février 2023
09:30 - 17:30

45 - Formation éleveur infirmier ovin niveau 2
jeudi 09 mars 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation initier l'acupuncture en élevage
vendredi 10 mars 2023
09:30 - 17:30

37 - Formation biosécurité dans les élevages bovins
mardi 14 mars 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation Réaliser le contrôle des carcasses ante et post mortem
jeudi 16 mars 2023
09:30 - 17:30

36 - Formation Référent Bien-être en élevages de volailles de chair : environnement de l’élevage en lien avec le Bien-être animal
vendredi 17 mars 2023
09:30 - 17:30

45 - Formation valosirer son métier de la fourche à la fourchette
jeudi 13 avril 2023
09:30 - 17:30

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.